グリーンカレーの作り方(笑)
うちのブログに良くコストコの話が出るので
『コストコで何をそんなに買うんですか?』
『おすすめ教えて下さい』
などと良く聞かれます。
中でもグリーンカレーのことを良く聞かれるので
今日は愛する妻に頼んでレポートをしてもらうことにしました!
これが私が愛してやまないグリーンカレーです。
2つで1個のパッケージになっています。
コストコで買うのが一番安いそうです(笑)
後ろの作り方です。ちなみにうちは私がはじめに中の鶏肉をおつまみに食べるので2倍の量が入っています。鶏モモ2枚とのことです。
鶏肉も2キロ入りを買って1枚づつ冷凍してあります!
冷凍する前にさっとお酒にくぐらせておくとおいしいらしいです。
妻曰く『共働きの家庭には冷凍庫の中身の充実が大事とのこと』???
はじめに油にグリーンカレーペーストを入れ、こがさないように油に香りを移してから、そこで鶏肉を炒めます。
付属のココナッツミルクとパイマックルート(葉っぱ)を投入します。
しめじ、なす、ピーマン(今日はパプリカが安かったのでパプリカ)を投入し、一煮立ちしたら出来上がり!!
ねっ!見た目まずそうでしょう?(笑)
でも、本当においしいから是非食べてみてくださいね!
けっこう辛いのでうちの息子は食べれませんが・・・
他にはこんなシリーズも。
こう見えても(笑)エビアレルギーの私は、
外ではトムヤムクンをたべることが出来ないため、妻が鶏肉にアレンジしてつくってくれます!!
でも、ちょっと油断するとこんなことになりかねませんからご注意を!
一生懸命に目をそらしていますが、犯人はあなたしかいませんよ!
←押していただくとその数がカウントされ人気ブログのランキングが上がる仕組みになっています。クリックをお願いします!
携帯からはここをクリック!
全国へ佐川急便400円均一!!にて通信販売しています!
<リンク集>
⇒通信販売はこちらロッドマンHPへ
⇒ロッドマンのヤフーオークションストアへ
⇒JB/NBC公式ページへ
⇒人気ブログがいっぱい!人気ブログランキングへ
⇒情報満載!スポーツフィッシングジャパンへ